Festeggiamo insieme i 40 anni della mia cucina
La mia cucina compie quarant’anni! Per celebrare questo straordinario traguardo voglio farvi tornare indietro nel tempo con alcune cene a tema, che avranno come protagonisti i miei piatti storici più rappresentativi, con i quali ho accompagnato il percorso di rinnovamento della cucina marchigiana.
Sarà un tuffo del passato e allo stesso tempo un balzo nel presente, per ricordare quello che siamo stati e fare in modo che questo bellissimo sogno continui.
2° CENA EVENTO
Venerdì 15 Dicembre
Ore 20:30
MENÙ
1985 Mazzancolle dorate con salsa al dragoncello (una alternativa alle olive all’ascolana, che si può mangiare anche al cartoccio)1990 Calamaretti farciti cacio e pepe con bietolina saltata (Rielaborazione di una ricetta classica sanbenedettese a base di seppie e bietola)
1994 Mezzemaniche alle triglie con salsa del loro fegato e burro al ristretto di verdicchio (Ideato in occasione della Festa del verdicchio a Montecarotto)
2017 Risotto alle acciughe e fondente di cioccolato mantecato al gorgonzola dolce e polvere di lattuga di mare (Pensato e creato per il mio amico Stefano Antonucci)
2012 Pesce sciabola arrostito con purea di patate affumicate, burrata e pomodori confit (Presentato a Torino in occasione del salone del gusto di Slow Food)
1983 Bavarese al limone con frutti rossi (Dessert proposto al Ristorante San Lorenzo di Londra)
Prezzo della cena €50,00
(vini inclusi)Vini dell’Azienda Agricola Biologica Pantaleone di Ascoli Piceno
Per info e prenotazioni: Cell.355224454 Tel. 0734 674401
– CENE PASSATE –
1° CENA EVENTO
Giovedì 23 Novembre
Ore 20:30
MENÙ
1981 – Petto di faraona dorato in panure di mandorle e salsa di agrumi
1977 – Cotechino con macedonia di frutti e verdura
1977 – Mezzemaniche con capocollo croccante, rosmarino e fonduta di parmigiano
1997 – Agnello in porchetta guarnito con le sue animelle
1985 – Crepes con crema chantilly e salsa di amaretto di Saronno
Parteciperanno:
Le Senate
Pasta Mancini
Salumificio Passamonti
Gualtieri Carni
Per info e prenotazioni: Cell.355224454 Tel. 0734 674401